Египетские отели не собираются отказываться от системы «все включено» по примеру других стран, заявил член совета ассоциации отелей Египта Рами Фаиз в беседе с РИА Новости. По его словам, гостиничный сектор Арабской Республики решает проблему излишних пищевых отходов, отладив механизмы по их утилизации.
Идея отказаться от системы пансионов с полноценными завтраками и ужинами для гостей отелей, как это обсуждается в других странах, отрицательно скажется не только на рейтинге гостиниц и продажах, но и на всей туристической отрасли, — подчеркнул Фаиз.
Ранее власти Турции решили отказаться от привычного шведского стола в отелях и ресторанах страны, чтобы сократить количество пищевых отходов. Как заявил член совета Рамазан Бингель, половина завтраков, предоставляемых по системе «все включено», выбрасывается.
Однако, по словам вице-президента Альянса туристических агентств Алексана Мкртчяна, некоторые турецкие отели могут заменить привычный шведский стол на систему a la carte, при этом сохранив принцип «все включено». По его словам, это позволит гостям заказывать порционные блюда, уменьшая количество отходов.