Нападение на Россию будет расцениваться как атака на Африку, сообщил на своей странице в Twitter командующий угандийскими сухопутными войсками Мухузи Кайнеругаба, сын президента Йовери Мусевени. По его словам, в Уганде «слышат» президента РФ Владимира Путина, ему «не нужно угрожать ядерной войной».

Президенту [РФ Владимиру] Путину не нужно угрожать ядерной войной. Мы слышим его. Нападение на Россию — это нападение на Африку! — написал Кайнеругаба.

Генерал-лейтенант Кайнеругаба также командует силами специального назначения, которые наряду с Народными силами обороны обвинялись в применении чрезмерной силы и похищениях. В 2017 году Кайнеругабу назначили советником главы государства, что породило слухи о том, что его готовят к президентству, пишет «Коммерсант».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявил, что открытое боестолкновение с Соединенными Штатами Америки и странами НАТО не в интересах Кремля. Он также подчеркнул, что Россия никому не угрожает ядерным оружием, а лишь предупреждает о риске западного вмешательства в военную операцию на Украине.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин ранее предположил, что Москва может применить ядерное оружие в ответ на ядерные удары НАТО.