Мир

Трамп и Эрдоган поговорили о ситуации в Ливии

21:34, 14 июля 2020 29
Фото: Global Look Press

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.


Об этом сообщила турецкая президентская канцелярия, передаёт ТАСС. Стороны договорились о более тесном экономическом сотрудничестве, поставлена цель достичь товарооборота между двумя государствами в $100 млн.

Трамп и Эрдоган также обсудили текущую ситуацию в Ливии. Как отметили в канцелярии турецкого лидера, собеседники обменялись мнениями по этому вопросу и договорились сотрудничать для обеспечения постоянной стабильности в североафриканской стране.

13 июля ситуацию в Ливии с Эрдоганом обсуждал российский президент Владимир Путин, передавал NEWS.ru. Стороны подчеркнули важность возврата к переговорному процессу на основе решений, принятых в 2019 году на международной конференции в Берлине.

В Ливии уже долгое время сохраняется двоевластие. Признанное ООН правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем контролирует столицу страны Триполи. Восточные и южные территории, включающие большую часть нефтяных месторождений, занимают силы маршала Халифы Хафтара, которые признают в качестве легитимной власти кабмин Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани. В течение года стороны вели вооружённую борьбу за столицу и прилегающие к ней районы.

Добавьте наши новости в избранные источники