Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Xinhua

Подпольная группа «Фланелевые солдаты» взяла ответственность за попытку покушения на венесуэльского лидера Николаса Мадуро.


«Операция состояла в полете двух беспилотников с взрывчаткой С4 к президентской трибуне. Снайперы почетной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели. Они (власти страны, — прим. News.ru) уязвимы, сегодня у нас не получилось, но это вопрос времени», — говорится в сообщении группировки в Twitter.

По информации латиноамериканских СМИ, «Фланелевые солдаты» появились в 2014 году. Группировку создал венесуэльский полицейский Оскар Перес. В начале 2018 года его уничтожили в ходе спецоперации.

Генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил, что его ведомство начало расследование обстоятельств покушения, передаёт РИА «Новости».

Представители пожарной службы, опрошенные западными журналистами, заявили, что в Каракасе имела место не атака дронов на Мадуро, а якобы взрыв газового баллона. В телеобращении к нации Мадуро заявил, что организаторы покушения живут в США и Колумбии. По мнению главы Конституционной ассамблеи Венесуэоы Дьосдадо Кабельо, атаку организовали правые политические силы. Инцидент произошёл в Каракасе во время празднования 81-й годовщины Национальной боливарианской гвардии.