Фото: AKbarsForDays/Twitter

Житель Лос-Анджелеса выбрал на Хеллоуин образ «самоуверенного преступника», за который ему впоследствии пришлось извиниться.


Эдрес Акбар выложил в Twitter ролик и попросил пользователей угадать, кого он изображает. Юзеры поняли, что молодой человек оделся как Джавад Бендауд. Весной 2019 года этот гражданин Франции был приговорён к четырём годам тюремного заключения за пособничество террористам, организовавшим в ноябре 2015 года атаки в Париже. На заседание суда Бендауд пришёл с наглым видом, после чего стал мемом. 

Пользователи раскритиковали Акбара за то, что он изображает преступника. Он поспешил оправдаться и заверил, что хотел лишь скопировать мем, сообщает BFM TV.

Я просто хотел сделать костюм на Хеллоуин по гифке, ставшей вирусной. Я не знал контекста и не поддерживаю этого человека, — написал парень.

Видео, которым Акбар поделился в соцсети, набрало более 3,3 млн просмотров, более 43 тысяч ретвитов и более 158 тысяч лайков.

Ранее News.ru писал, что певица Кристина Орбакайте стала объектом насмешек в Сети из-за смелого молодёжного образа и розовых волос на Хеллоуин. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен