18+

Сотрудники МХТ заявили о возможной войне за кресло худрука из-за Хабенского

09:46, 19 октября 2021
Сотрудники МХТ заявили о возможной войне за кресло худрука из-за Хабенского Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники МХТ имени Чехова считают, что в ближайшее время может начаться настоящая война за кресло худрука. Сейчас директором и худруком театра является один человек — Сергей Женовач, сообщает KP.RU.


О происходящем в театре изданию на условиях анонимности рассказала одна из сотрудниц учреждения культуры. По её словам, сейчас на кресло худрука претендуют Евгений Миронов и Константин Хабенский. Главное в этой ситуации, считают артисты театра, не допустить раскола в труппе.

Хабенский — человек влиятельный. Но его назначение может привести к расколу. Амбициозные артисты его поколения, а таких немало, скажут: почему Хабенский, а не я. И первый, кто так может сказать, — это его лучший друг Михаил Пореченков, — пояснила собеседница издания.

Сотрудница театра считает, что Хабенский — человек жёсткий и неплохо было бы, если бы пост руководителя театра занял Евгений Миронов, который более склонен к компромиссам.

Сами звёзды, о которых идёт речь — Константин Хабенский и Михаил Пореченков, не появились на сбор труппы в МХТ. Однако причиной стали не скандал или недопонимание в театре, а довольно уважительные ситуации. Хабенский в это время был на важной встрече в Кремле, а Пореченков улетел по своим делам за границу.

Ранее сообщалось, что зрители с сожалением отреагировали на увольнение Дмитрия Дюжева из легендарного МХТ. По слухам, актёр не сошёлся с худруком: Сергей Женовач не стал продлевать контракт с артистом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен