Общество

В Подмосковье людей без масок в общественных местах будут штрафовать

21:26, 22 мая 2020 51
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Власти Московской области ужесточат масочный режим. Теперь за появление в общественном месте без средства индивидуальной защиты будут штрафовать. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьёв.


Была строго рекомендательная норма, и предполагалось только замечание. Теперь ужесточаем, вводим штраф за то, что человек появляется без маски, — сказал глава области в интервью передаче «Вести» на телеканале «Россия 1».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв отменил пропускной режим в регионе. С 23 мая пропуска перестанут быть обязательными для поездок по Подмосковью. Глава региона уточнил, что выданные в Подмосковье цифровые пропуска до 27 мая продолжат действовать в столице, однако после жители пригородов должны будут получать разрешения на сайте мэрии Москвы.

ВОЗ объявила 11 марта 2020 года пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, зародившейся в Китае в конце 2019 года. По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 5,21 млн человек, погибли около 335 тысяч, выздоровели примерно 2,1 млн. В России на 22 мая общее число инфицированных достигло 326 448, выздоровели 99 825, умерли 3249.

Добавьте наши новости в избранные источники