Иногда не хочется тратить много времени на закрутки, и тогда на помощь приходит рецепт ленивого лечо. Это блюдо станет коронным на любом застолье.
На шесть банок по 0,5 мл возьмите три килограмма помидоров, килограмм болгарского перца, три зубчика чеснока, две-три столовые ложки уксуса 9%, стакан сахара и две столовые ложки соли.
Помидоры нарежьте ломтиками, а перцы — соломкой. 1,5 килограмма приготовленных помидоров и перец смешайте и выложите в кастрюлю. Влейте 0,5–1 стакан воды. Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне около 10 минут.
После этого добавьте остальные помидоры и перемешайте. В смесь всыпьте соль, сахар и поварите еще 20–25 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу и уксус. Варите лечо еще пять минут. Блюдо готово!
Ранее опытные хозяйки поделились рецептом хрустящих кисло-сладких маринованных огурчиков, которые хранятся при комнатной температуре и сохраняют свежесть и вкус.
До этого NEWS.ru раскрыл рецепт вкуснейших котлет из кремлевской столовой. За ними во времена СССР выстраивалась огромная очередь. Они получались невероятно свежими и сочными.