Эксперт по здоровому питанию, шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын в интервью радио Sputnik заявил, что употребление некоторых частей курицы в пищу может нанести вред здоровью.
Если в курицу попадают какие-то паразиты или её пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило, это потроха, они самые опасные, — указал Синицын.
Самым же безопасным, по его мнению, является белое мясо грудки. Его тоже следует подвергать усиленной термической обработке.
Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго. Так она будет максимально безопасна для употребления в пищу, — пояснил эксперт.
Куриное мясо всегда следует предварительно проварить, независимо от того, какое блюдо будет готовиться.
Жарить курицу, запекать её, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков, — добавил Синицын.
Он также предупредил о различных уловках, к которым прибегают продавцы продукта.
Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет, — отметил эксперт.
По его мнению, при выборе тушки следует обращать внимание на то, чтобы на коже не было каких-либо проколов, чтобы от неё не шёл запах аммиака или химикатов.
Ранее стало известно, что варка картофеля является самой простой операцией на кухне, однако многие допускают при этом грубейшую ошибку. Такое мнение высказал польский портал Wirtualna Polska. Издание отмечает, что люди, как правило, заливают картофель холодной водой. Из-за этого в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ.