Ищете легкий и полезный вариант выпечки? Готовим нежную творожную шарлотку «Плюша»! Это воздушный десерт без лишних калорий. Попробуйте этот рецепт с творогом — десерт получается нежным, слегка влажным и напоминает чизкейк! Готовая шарлотка — нежная, с кисло-сладкими яблоками и легкой творожной текстурой.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар (можно с ванилью) — 30 г;
- мягкий творог 0% — 1 упаковка (180–200 г);
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 2 крупных;
- цедра лимона и корица.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, снова взбейте. Введите творог и перемешивайте до однородности (можно использовать блендер).
2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками. Аккуратно вмешайте в тесто ложкой. Добавьте корицу и цедру лимона.
3. Форму застелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180°C около 30–40 минут (до золотистой корочки).
Подавайте теплой или охлажденной — вкусно в любом виде!
Ранее мы делились рецептом диетического бисквитного рулета с апельсинами! Едим — и килограммы уходят.