Чтобы сэкономить на шашлыках, лучше выбирать курицу, рассказал «Москве 24» председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. При этом курица на рынке будет стоить дороже, чем в торговой сети, подчеркнул он.
Как правило, в крупных торговых сетях курица стоит дешевле, чем на рынке. Потому что они закупают мясо большими объемами с хорошими скидками. Получается, что выгоднее покупать в торговой сети, — объяснил специалист.
Шапкин порекомендовал не покупать мясо в готовом маринаде, поскольку такой продукт может быть некачественным. Мясо до этого могло уже где-то полежать, после чего продавцы решили его замариновать и продать как шашлык, уточнил он.
Лучше приготовить маринад самостоятельно, например, взять майонез, мед, уксус и лимон, добавил эксперт. Кроме того, нужно обратить внимание на запах мяса перед его покупкой, так как несвежий или с химическими добавками продукт будет сопровождаться посторонним запахом.
Ранее шеф-повар Максим Трофимов рассказал, что идеальными для приготовления шашлыка являются березовые и дубовые дрова. Он отметил, что уголь лучше покупать крупный, так как мелкий не позволит нормально разжечь мангал из-за проблем с доступом кислорода.