Делимся вкуснющим рецептом для похудения «Бочонки из кабачков с индейкой». Нежное диетическое блюдо — всего 54 ккал на 100 г, сочное внутри с аппетитной сырной корочкой! Этот рецепт идеально подойдёт для полезного ужина или детского меню. Кабачки с мясной начинкой получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г (2 средних)
  • Филе индейки — 250 г
  • Сливки 10% — 25 мл
  • Сыр — 30 г (твёрдый или сулугуни)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец, карри

Приготовление:

1. Подготовка кабачков. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 4 см. Ложкой удалите сердцевину (оставьте для фарша). Это будут наши бочонки.

2. Фарш. Индейку и кабачковую мякоть измельчите в блендере. Добавьте сливки, чеснок, специи. Взбейте до однородности.

3. Наполнение. Противень застелите пергаментом. Бочонки заполните фаршем «с горкой».

4. Запекание. Готовьте при 180°C 25 минут. За 3 минуты до конца посыпьте тёртым сыром.

Ранее мы делились рецептом для похудения. Готовим кабачки с чесноком в духовке.