01 апреля 2025 в 05:01

Превращаем тыквенный пирог в чудо кулинарии! Аромат обалденный — вот секрет

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Обычный тыквенный пирог можно превратить в кулинарный шедевр всего одним секретным ингредиентом! Апельсиновая цедра придаст десерту неповторимый аромат и сделает вкус по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 80 г;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками, отварите до мягкости и превратите в пюре блендером.

На слабом огне, постоянно помешивая, добавьте в пюре яйца по одному.

Обжарьте манку на сухой сковороде до кремового оттенка и постепенно введите в тыквенную массу.

Проварите смесь пять минут, добавьте цедру и корицу.

Вылейте массу в форму, посыпанную мукой, и выпекайте 20 минут при 180°C.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.