Не салат, а витаминная бомба! Хрустящие яблочки в нереальном миксе

Ищете легкий, полезный и невероятно вкусный салат? Этот вариант с капустой, яблоком и морковью — настоящая находка! Он готовится за 10 минут, содержит массу витаминов и прекрасно сочетается с любым блюдом.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 г;
яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (крупное);
морковь — 1 шт. (средняя);
масло растительное — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
зелень свежая — для украшения.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и немного помните руками, чтобы она стала мягче.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте все овощи и яблоко в миске, добавьте сахар по вкусу.
Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.