Замглавврача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова заявила, что для приготовления полезной окрошки, следует использовать варёное мясо курицы или говядины. Она также порекомендовала класть больше зелени, не счищать шкурку с огурцов, а также использовать минимум соли. По мнению эксперта, заправлять окрошку лучше кефиром низкой жирности, таном, айраном, или домашним квасом, пишет URA.RU.
Используйте варёное мясо. Я противник колбасы и обработанного мяса, онкогенность этих продуктов доказана. Поэтому просто отварите немного говядины или курятины. И конечно используйте минимум соли для увеличения пользы этого блюда, — рассказала Половодова.
Специалист добавила, что окрошку следует употреблять комнатной температуры.
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова ранее рассказала, что самыми опасными летними напитками являются охлаждённый кофе, смузи и молочные коктейли. Эксперт пояснила, что кофе в любом виде может спровоцировать изжогу, а холодные напитки не подходят больным хроническим панкреатитом. Она добавила, что большое потреблении клетчатки вместе со смузи может спровоцировать раздражение кишечника.