Учёные из Американской кардиологической ассоциации в результате исследования установили продукт, который снижает риск смерти на четверть. Им оказался перец чили.
Об этом сообщает Express. Издание отмечает, что регулярное употребления продукта снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака — на 23%.
Специалисты в ходе исследования изучили рацион более 570 тысяч человек. Способность перца благотворно влиять на организм они объяснили наличием в нём капсаицина. Данный алкалоид обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Также он способен регулировать уровень глюкозы в крови.
Ранее NEWS.ru сообщал, что употребление перца чили способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли корейские учёные. Их исследование также показало, что употребление перца может нормализовать уровень сахара в организме за счёт уменьшения воспаления. При этом авторы исследования заявили о необходимости подтвердить сделанные выводы в ходе клинических испытаний.