16+

Милонов рассказал о своём отношении к служебным романам и харассменту

01:42, 23 июля 2020
Виталий Милонов Виталий Милонов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о своём отношении к участившимся в последнее время скандалам, связанным с харассментом в коллективе, и к личным отношениям с коллегами в целом.


По мнению парламентария, в настоящее время отношение общественности к людям, позволяющим себе распускать руки на работе, стало резко негативным, поэтому жертвы харассмента могут открыто и свободно рассказывать о сексуальном домогательстве со стороны своих сотрудников или начальства. Однако он считает неверным считать инициаторами неформальных отношений на работе только руководителей.

Проблема неуставных, неформальных отношений в рамках работы кроется не только в том, что есть негодяйские начальники. Есть целый набор людей, что греха таить, приезжающих в Москву покорять столицу, которые не то что являются жертвами, а наоборот, инициаторами этих неформальных отношений и считают, что это лучший способ построить свою карьеру. И тогда что? Мы будем осуждать их, что они домогаются начальников, считают, что пока «кожа молода», надо делать по максимуму всё? — задался вопросом депутат.

Милонов считает, что ситуация в целом может измениться, когда критерии оценки эффективности работника будут строиться исключительно на объективном мнении о его профессионализме, а не на эмоциональном личном отношении к нему. В то же время парламентарий признался, что ему известно немало пар, даже семейных, чьи отношения, причём счастливые, завязались на рабочем месте.

Ну, во всём мире есть любимые помощницы или помощники. Это человеческая жизнь, и я категорически не согласен, что всегда это плохо. Сколько я знаю случаев счастливых браков, счастливых семейных очень удачных союзов, которые возникли с начала взаимоотношений начальника и подчинённого. А почему бы и нет?.. Просто если есть чувство такта, чувство меры, то я не знаю, почему нельзя иметь то же чувство собственного достоинства, — резюмировал политик.

Полный текст эксклюзивного интервью с депутатом Госдумы Виталием Милоновым доступен на NEWS.ru.

Магический обряд провели над депутатом Виталием Милоновым после того, как он призвал запретить деятельность магов и экстрасенсов. Ворожея Анастасия «заговорила» депутата от плохих мыслей и болезней, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2