Быстрый и вкусный ужин можно приготовить из самых простых ингредиентов. Сочетание картофеля и печени точно не оставит равнодушными домочадцев.
Для приготовления возьмите восемь картофелин, три луковицы, 200 мл молока, соль, перец по вкусу, 500 г куриной печени, 50 г муки, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки карри, чайную ложку паприки и сливочное масло по вкусу.
Картошку почистите и нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, а лук мелко нарежьте. В форму для запекания выложите несколько кусочков сливочного масла, а сверху — картофельные кружочки. Залейте все молоком.
Накройте фольгой. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Обжарьте лук до мягкости с небольшим количеством масла.
Печень нарежьте на кусочки, добавьте карри, паприку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться на пять минут. Обваляйте печень в муке и обжарьте на сковороде (по одной минуте каждую сторону).
Готовый картофель выложите на печень, добавьте лук. Отправьте в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово!
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить запеканку как в СССР. Секрет такой запеканки заключается в рецепте по ГОСТу 1964 года, который оставался неизменным до середины 1980-х годов.