Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы не следует исключать из своего рациона сало. Об этом в интервью РИА Новости рассказала диетолог Анастасия Егорова.

По словам специалиста, сало, как и любой другой животный жир, несёт пользу организму.

Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, E и каротина, — пояснила диетолог.

Употреблять сало следует очень умеренно: можно съедать небольшой кусочек два-три раза в неделю и тогда организм ответит благодарностью. При этом к салу с особой осторожностью следует относиться людям с избыточным весом.

Сало само по себе очень калорийно и его легко переесть. И тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами. Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества, — резюмировала Анастасия Егорова.

Ранее диетолог рассказала о том, что эффективным продуктом для снижения артериального давления являются семена чиа. Популярный у приверженцев здорового образа жизни суперфуд способен оказывать серьёзное воздействие на сердечно-сосудистую систему.