Творог состоит из белков, которые необходимы для «построения» сосудов, более того, в нём содержится витамин D, который положительным образом влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, рассказала диетолог Елена Соломатина. Она добавила, что в твороге также содержится полезный микроэлемент — метионин, пишет «Радио 1».

Творог — это белок. Полноценный белок совершенно необходим для «построения» тех же сосудов. Кроме того, в твороге есть витамин D. А он непосредственно связан с нервной системой и с работой сердечно-сосудистой системы, — пояснила Соломатина.

Она напомнила о том, что творог — это кисломолочный продукт. Содержащиеся в нём полезные микроэлементы могут помочь в нормализации работы кишечника. По её мнению, творог необходим для поддержания полезной микрофлоры и борьбы с патогенами.

Ранее диетолог Алексей Ковальков посоветовал россиянам есть на завтрак яичницу из двух яиц и воздержаться от тортов и пирожных. По его мнению, в утренние часы стоит есть жиры и белки.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале