Регулярное употребление грибов даже у здоровых людей может вызвать проблемы с ЖКТ. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Специалист напомнил, что грибы — это очень тяжёлый продукт. Их нельзя есть на ночь и сочетать с мясными продуктами или жареной картошкой. Кроме того, от грибов следует отказаться людям с проблемами ЖКТ.
Ещё один недостаток грибов — большое количество клетчатки, из-за которой плохо усваиваются находящиеся в них витамины.
Арзамасцев также советует уделять особое внимание выбору продукта. Грибы не должны быть старыми, иметь вкрапления неестественных цветов и плесени. Помимо этого, стоит выяснить, где эти грибы были собраны.
Они, как губка, хорошо впитывают различные вещества, в том числе компоненты земли и яды. То есть если грибы выросли вдоль дороги или в месте, где повышенный радиационный фон, то такой продукт лучше не употреблять, — пояснил эксперт.
Ранее диетолог Алена Барредо объяснила, почему опасно покупать грибы с рук у частников в городе.