Употребление перца чили способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли корейские учёные.

Они проанализировали результаты исследований, участники которых включали в рацион перец или его производные на период от четырёх до 12 недель, передаёт РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале Nature.

Специалисты выяснили, что содержащееся в чили вещество Capsicum annuum снижает риск развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, который является причиной развития болезней сердца и диабета второго типа. Оказалось, что оно действует сразу в нескольких направлениях, являясь антиоксидантом и снижая уровень холестерина.

Исследование также показало, что употребление перца может нормализовать уровень сахара в организме за счёт уменьшения воспаления.

Тем не менее, отметили авторы, пока что остаётся необходимость подтвердить сделанные выводы. А для этого необходимы дополнительные клинические испытания.

Ранее, как писал NEWS.ru, сердечно-сосудистый хирург и кардиолог Владимир Хорошев рассказал, какие привычки помогут избежать внезапной смерти. Причиной может стать гипертония, этой болезнью поражены не менее 65–70% людей, и многие просто не знают своего давления.