Фото: Сергей Булкин/News.ru

Департамент информационных технологий Москвы проводит тендер на услуги по видеомониторингу столицы с помощью беспилотников.


Оказание услуг по видеомониторингу объектов в городе Москве для органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных учреждений с использованием беспилотных летательных аппаратов в 2019–2020 годах, — определяет задание ведомства извещение на сайте госзакупок.

Первыми на закупку обратило внимание издание Baza. В качестве уполномоченного органа по конкурсу заявлен департамент Москвы по конкурентной политике. На дроны планируется потратить из столичного бюджета 60 млн рублей. Срок оказания услуг определён как 372 календарных дня с момента объявления тендера. Чиновники требуют от потенциального исполнителя, чтобы беспилотники обязательно были вертолётного типа. Компания — победитель конкурса кроме техники должна будет предоставить специалистов для обслуживания дронов.

Подача заявок по конкурсу завершится 23 октября.

В августе московские власти объявили тендер на аренду камер фиксации нарушений ПДД, сообщал News.ru. Цена контракта по конкурсу составит 3,658 млрд рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен