USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,221 $   Brent79.28 $ Bitcoin6,488.41 $
МОСКВА10°C19:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

США заинтересовались конфликтом Канады и Аравии

Global Look Press/Consolidated News Photos/Ron Sachs

политика [ версия для печати ]

Госсекретарь США Майк Помпео обсудил с главой МИД Канады Христей Фриланд конфликт между Оттавой и Эр-Риядом. Разговор состоялся по телефону.

«Они обсудили конфликт между Саудовской Аравией и Канадой из-за призыва Канады отпустить активистов по правам человека. Госсекретарь также обсудил Иран и Украину», — говорится в распространенном Годепом сообщении.

В августе текущего года некоторые правозащитники Саудовской Аравии были арестованы. Одной из задержанных была Самар Бадави — сестра Раифа Бадави, который за критику саудовского духовенства был приговорён к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетью.

Суд над ним состоялся в 2014 году, его супруга с детьми уехала в Канаду, где позднее получила гражданство.  Глава МИД Канады Христя Фридланд 2 августа в своём Twitter-аккаунте призвала Эр-Рияд освободить обоих Бадави.

6 августа, как ранее писал News.ru, началось обострение отношений между странами — персоной нон грата был объявлен посол Канады в королевстве. Саудовские власти обвинили Канаду во вмешательство во внутренние дела страны. 


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top