Российский хлеб станет менее солёным

Россияне потребляют избыточное количество соли, заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, это создаёт риск гипертонических болезней, которые являются «бичом развитого общества».
Эксперт отметил, что в день можно потреблять не более 5 г соли. При этом жители России съедают большое количество данного продукта с хлебом, колбасами и копчёностями.
Тутелян рассказал, что в настоящее время Минздрав вместе с Институтом хлебной промышленности разрабатывает новые технологии, которые помогут снизить содержание соли в хлебе на 15%.
«Уже разработаны методические рекомендации. Роспотребнадзор поддерживает и будет контролировать», — подчеркнул специалист.
Он уточнил, что ведомство также работает над снижением в продуктах доли жира и сахара. Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Тутеляна News.ru в рамках форума «Сочи-2019».
Ранее News.ru писал, что в Одессе на Украине продолжается скандал вокруг детского сада №78. Воспитательницу Веру Степанову обвиняют в том, что она насильно кормила своих подопечных, била их и унижала. Сотрудницу уволили.