USD  61.7655 EUR  75.7924
GOLD1,328 $   Brent73.87 $ Bitcoin9,471.15 $
МОСКВА14°C07:44
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Обманутым дольщикам подарят квартиры в Москве

Global Look Press/Nikolay Gyngazov

общество [ Версия для печати ]
Другой части граждан возместят ущерб в виде денежной компенсации

Обманутые дольщики 11 домов в Москве получат материальную компенсацию или квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России).

Этой теме была посвящена рабочая встреча, в ходе которой было решено оказать содействие гражданам, обманутым застройщиками.

«Согласно "дорожной карте" по решению проблем обманутых дольщиков в Москве насчитывается 34 проблемных объекта и 4,1 тыс. пострадавших граждан. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, в связи с чем предлагаются либо выплаты компенсаций гражданам, либо предоставление квартир из казны города», — сказано в сообщении ведомства. 

При этом, согласно официальным данным, на территории Москвы расположено шесть недостроенных домов. В них ожидают квартиры 1,5 тысячи дольщиков и пайщиков. 

В конце октября News.ru писал о совещании, которое президент Владимир Путин собирался провести с членами правительства. Планировалось обсудить будущее граждан, обманутых застройщиками. 

Как ранее сообщал News.ru, тема обманутых дольщиков может стать одной из ключевых перед президентскими выборами в 2018 году. 


Top