23:43. 28-0. Хабиб — лучший! Уничтожил соперника удушающим. Следующая встреча с Тони Фергюсоном. Интересно-интересно.



23:40. Во втором раунде Хабиб пропустил тяжелейший удар с правой и был вынужден отступить. Порье бросился на добивание, но Хабиб сумел перевести дух и дал сопернику вымахаться, а затем прошёл в ноги и занял позицию бокового контроля. Порье хорошо защищался внизу, не давая сопернику нанести большой урон, однако американец получил сильное рассечение у левого глаза. Нурмагомедов продолжил давление на земле и у сетки и неплохо пробил коленом в концовке раунда.


23:34. Соперники осторожно начали первый раунд, но Хабиб постепенно начал поджимать соперника к клетке, а Порье отвечал ударами ногами, затем россиянин пробил двойку, прошёл в ноги и взял контроль соперника со спины и начал проводить тот же удушающий, что против Макгрегора, однако Порье защитился, и Хабиб перешёл к тактике ударов. Любые попытки американца встать россиянин встречал новыми переводами и контролировал до конца раунда. Вывод: Хабиб — машина.


23:28. Поехали. Поддержка в зале, конечно, впечатляет.


23:26. Судит главный бой британец Марк Годдард, а не более именитый американский рефери Херб Дин.


23:21. Выходит Хабиб. Зал восторженно встречает. Только победа! Нас ждёт пять раундов по пять минут! Первый бой Нурмагомедова после дисквалификации.


23:16. В 2014 году Конор Макгрегор победил Дастина Порье. В 2018 году Хабиб оказался лучше Конора. Так может, Хабиб уже досрочно победил Порье?


23:10. Готовы, дети?


23:08. Вот это да! Неожиданно для всех победил Пол Фелдер раздельным решением. Махачев — Фелдер. Интересно и зрелищно.


23:06. Кажется, очевидно, что Барбоза сильнее. Ждём решения.


22:59. Просто ВАУ!


22:57. Барбоза нанёс тейкдаун, сломал Фелдеру нос, а в борьбе в клинче произошло столкновение головами, после которого у Пола открылась сечка на лбу. Рубка страшная!


22:55. Спокойно. Бой довольно равный. Каждый из соперников наносит достаточно ударов, чтобы общественность наслаждалась.


21:40. Ждём со-главный бой между бразильцем Эдсоном Барбозой (20-7) и американцем Полом Фелдером (16-4). Ислам Махачев уже выразил желание сразиться в дальнейшем с его победителем.


22:35. Первая и такая нужная победа российского бойца в основном карде есть! Ура! Бразилец дотерпел до финального гонга, но судейское решение было в пользу россиянина со счётом 30:27 и 30:26 (двое).


22:33. Махачев втоптал бразильца. Ждём решение судей.


20:29. Воу-воу-воу. Что у нас тут началось! В начале третьего раунда Махачев потряс соперника ударом колена, а затем обрушил на него град ударов в партере, превращая лицо Рамоса в кровавое месиво.


22:27. В перерыве Абдулманап Нурмагомедов подсказывает российскому бойцу, как вести себя в финальном раунде.


22:22. А вот второй раунд начался горячо с захвата бразильцем нашего парня. Но ребята быстро вернулись в центр октагона в стойку. Зал освистывает бойцов.


22:20. Первый раунд завершился. Пока ничего особенного.


22:12. Ислам Махачев (17-1) против бразильца Дэйви Рамоса (10-2).


22:10. Ислам Махачев предпоследний из наших. Ведёт его к октагону гуру ММА Абдулманап Нурмагомедов.


22:02. Победа досрочно присуждается американцу, который нокаутировал соперника. Второе поражение россиян на турнире. Абдурахимов сломал нос в бою с Блэйдсом.


22:00. Ничего не меняется. Второй раунд начался снова с борьбы в партере. И Шамиль, к сожалению, уступает. Блэйдс подключил локти, всё это выглядело более чем просто устрашающе.


21:58. Блэйдс с первых секунд полез бороться и провёл несколько удачных тейкдаунов. Так ребята и пролежали в партере весь первый раунд. И только на последних секундах американец заставил взбудоражиться весь зал.


21:44. Бой тяжей! Американец Кертис Блэйдс (11-2) против россиянина Шамиля Абдурахимова (20-4). И Шамилю тут будет непросто.


21:43. Предлагаем почитать подробнее о поединке Тайсумова, пока мы все готовимся к следующей встрече.

И вот такая печальная статистика...


21:41. Кстати, глава Чечни Рамзан Кадыров поприветствовал после боя своего земляка, уроженца села Центорой Зубайру Тухугова после ничейного боя с британцем Лероном Мёрфи на турнире UFC в Абу-Даби.


21:37. Диего Феррейра победитель первого боя основного карда. Объективно. Жаль.


21:36. Бой завершён. Ждём решения судей.


21:32. Поплыл наш парень. Очень тяжело Тайсумову держаться на ногах.


21:29. Бразилец непрост. Хук справа пришёлся ровно в цель. В стойке российскому бойцу довольно сложно. А в октагоне тем временем 30 градусов по Цельсию. Держаться!


21:23. Тайсумов по итогам первого раунда выглядит увереннее соперника, чего стоил правый апперкот, после которого у Феррейры подкосились ноги. Смотрим дальше.


21:10. Первый бой основного карда: Майрбек Тайсумов (Россия, 27-5) — Диего Феррейра (Бразилия, 15-2).


21:09. Хабиб к бою набрал 8 кг и теперь весит 78. Порье приблизительно так же. Так что никто не сможет после боя крикнуть что-то в стиле: «Да он просто был тяжелее меня».


21:08. Хабиба поддерживает не только Россия. Турция с нами!


21:05. Начинается основной кард! UFC продолжает разогревать публику, подготовив просто чумовое видео. Король может быть только один!


21:00. Совсем скоро нас ждёт то, ради чего все мы здесь собрались. Тем временем рассказываем, что самым дорогим сувениром, который болельщики смогут приобрести во время боя Ultimate Fighting Championship (UFC) Хабиба Нурмагомедова и Дастина Пуарье в Абу-Даби, стала футболка российского бойца. И это не шутка.


20:58. ВООООООООТ ОНО. Дастин Порье прибыл на главный поединок года!


20:56. Победа раздельным решением судей присуждается Джоанн Колдервуд. Британка благодарит соперницу за поединок. Мы получили не меньшее удовольствие, наблюдая эти три раунда.


20:55. Отличный поединок, практически равный. Ни она из девушек не планирует легко сдаваться. Ждём решение.


20:45. Женские бои, пожалуй, действительно одни из самых захватывающих. Невозможно оторваться. У нас тут Андреа перевела бой в партер. Неплохо.


20:28. Пока предлагаем прочитать подробное описание поединка. А мы готовимся к следующей встрече между британкой Джоанн Колдервуд (13-5) и американкой Андреа Ли (12-2), наилегчайший вес.


20:25. Ничья. Но мы отчаянно считаем, что победа по факту осталась именно за Зубайрой.


20:22. Если это разогрев, то слишком жаркий! Англичанин чаще бил, но Тухугов оказался лучше в борьбе. Ждём результат от судей. Ясно одно — россиянин не может отдышаться.


20:13. Мёрфи — соперник, которого нельзя недооценивать. Англичанин закрепил гильотину, заставив Зубайру уходить из тяжёлого положения. Россиянину это не очень удаётся. Он заметно подустал, чего не скажешь по Мёрфи, который как будто открыл в себе второе дыхание.


20:07. Тухугов посылает Мёрфи в нокдаун, как мальчика. Но добить соперника не получилось. Англичанин явно не ожидал такого старта от российского спортсмена. Особенно неожиданно 28-летний Тухугов забрал ноги противника и подключил граунд-энд-паунд.


20:00. Далее у нас россиянин Зубайра Тухугов (18-4). Соперник сложный — англичанин Лерон Мёрфи (8-0). И он дебютирует в UFC.


Дебют для Джоджуа в UFC оказался совсем не положительным. Первое поражение. Техническим нокаутом. В третьем раунде.

Джоджуа исполнила проход в ноги, но Морас хорошо защищалась внизу и встречала соперницу ударами локтями, а затем сама заняла доминирующую позицию в партере и мощными ударами локтями завершила бой.


Забавный факт: во время поединка голос UFC Брюс Баффер назвал Грузию штатом США. Оговорочка по Фрейду.


Канадка Сара Морас (5-5) несколько раз положила Джоджуа. Неприятный бой, нелёгкий для обеих девчонок, хоть и представительница Канады должна быть проходимой для грузинки.


Вот они. Красотки женщины. Представительница Грузии и российского клуба «Ахмат», экс-чемпионка Fight Nights Лиана Джоджуа (7-3) дебютировала в UFC.


Затем наступают предварительные бои, которые открыли Оттман Азайтар (Марокко, 11-0) и Тиему Пакален (Финляндия, 8-2). И Азайтар страшнейшим ударом пробил правым оверхэндом. Это нокаут. Жара!


После двух российских побед можно было сходить передохнуть, настроиться на самые горячие женские поединки. Но если кратко, то во встрече Белала Мухаммада (США, 14-3) против Такаши Сато (Япония, 14-2) победителем стал Белал Мухаммад, задушив японца в третьем раунде.


Далее состоялся бой Муслима Салихова (15-2), прозвище которого Король Кунг-Фу. Одним ударом уложил соперника француза Нордина Талеба (15-7) на пол правым боковым!


Российский боец Омари Ахмедов (19-4-1) победил по очкам американца Зака Каммингса (23-7). Стоить заметить, что судьи единогласно отдали победу 31-летнему спортсмену.


19:50. Добрый вечер, друзья! Пока мы все в ожидании главного карда, который начнётся в 21:00 по московскому времени, предлагаем вам вместе с нами вспомнить уже состоявшиеся бои на турнире UFC 242 в Абу-Даби и понаблюдать за предстоящими.