Фото: Сергей Булкин/News.ru

Военный суд Читы арестовал солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу по сослуживцам в воинской части в Забайкальском крае, в результате чего восемь человек погибли.


Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шамсутдинова на тот срок, о котором просило следствие, — передаёт сообщение собеседника ТАСС.

Инцидент произошёл 25 октября во время смены караула. Солдат взял оружие и выстрелил в капитана. После этого другие военные легли на пол, но злоумышленник начал стрелять и по ним. Жертвами атаки стали восемь человек. Двое находятся в больнице. Сразу после содеянного стрелок пытался сбежать с места ЧП, однако его удалось задержать. На допросе военнослужащий заявил, что не жалеет о своём поступке. Следственный комитет завёл уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Как ранее писал News.ru, отец Рамиля Шамсутдинова рассказал, что происходило в первые часы после трагедии в Забайкалье. Также он раскрыл подробности о том, что происходило с его сыном за несколько дней до инцидента.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен