16+

Прокуратура выяснит обстоятельства смертельного урагана под Красноярском

11:06, 05 июля 2020 107
Фото: 24.mchs.gov.ru

Прокуратура Красноярского края начала проверку по факту ночного ЧП в палаточном лагере, который был разрушен в результате разгула непогоды. Ведомство намерено разобраться в обстоятельствах, которые привели к гибели человека.


В ходе проверки будут установлены причины и условия трагического происшествия, а также дана оценка действиям уполномоченных органов.

При наличии оснований, в целях устранения нарушений законов и недопущения подобного впредь будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, — сказано в заявлении прокуратуры.

Инцидент произошёл в ночь на 5 июля в Дзержинском районе на берегу озера Маслеево. По словам очевидцев, это произошло примерно в 01:15 по местному времени (4 июля 21:15 мск). Во время грозы и сильного ветра ураган снёс палатки туристического лагеря и повалил более десятка деревьев. В это время на берегу озера в сосновом бору в палатках спали люди — более 200 человек.

Сосны упали на палатки и машины отдыхающих. Были повреждены порядка 10 шатров и не менее 20 автомобилей, некоторые из которых восстановлению не подлежат. По разным данным, пострадали четверо или пятеро постояльцев лагеря, среди них есть 14-летний подросток. О жертве известно, что это 34-летняя женщина.

Как писал NEWS.ru, спасатели уже расчистили территорию лагеря и распилили деревья.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2