16+

Михаила Ефремова отправили под домашний арест

21:36, 09 июня 2020 606
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Таганский суд отправил под домашний арест актёра Михаила Ефремова, передаёт корреспондент NEWS.ru из зала суда.


Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 9 августа 2020 года, — огласила решение судья Альбина Тимакова.

В ходе судебного заседания артист признал вину.

Прокурор поддержала ходатайство следствия и отметила, что Ефремов «нарушил ранее избранную меру пресечения».

Адвокат Елизавета Шаргородская попросила учесть, что её подзащитный — заслуженный артист России, имеет несовершеннолетних детей, а также страдает астмой и ишемической болезнью сердца. Поэтому просила избрать Ефремову более мягкую меру пресечения.

Ефремов обвиняется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть человека и совершённое в состоянии опьянения». Поздно вечером 8 июня на Смоленской площади артист врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в реанимации. По свидетельствам очевидцев, Ефремов был очень пьян. Позже экспертиза покажет, что в его крови обнаружены наркотики.

Изначально, когда потерпевший ещё был жив, актёру назначили подписку о невыезде, но позже статью переквалифицировали на более тяжкую и следствие попросило о домашнем аресте. Утром Ефремов не явился на допрос, позже следователи приехали за ним сами.

Ранее NEWS.ru писал о том, что в анализах Ефремова обнаружили наркотики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2