16+

Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам

15:12, 09 февраля 2020 108
Фото: Waltraud Grubitzsch/ZB/Global Look Press

Первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договорённости с российскими нефтяными компаниями по мировым ценам. Цена будет составлять $127 за 1 тыс. куб. м.


По его словам, это базовая цифра, которая звучит в переговорах. Он отметил, что министр энергетики РФ Александр Новак подробно проинформировал президентов о текущем состоянии мирового рынка.

В 2020 году условия будут не хуже 2019 года. Возможно, произойдёт какая-то небольшая корректировка. Но в целом, я думаю, что здесь договоренности достигнуты, — цитирует БелТА слова политика.

Как ранее писал NEWS.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства по поставке нефти в страну. По его словам, Кремль обязался на межправительственном уровне поставить в Белоруссию 24 млн тонн нефти, то есть по 2 млн каждый месяц. В январе было поставлено только 500 тыс. Лукашенко потребовал принять меры, чтобы заставить Москву начать выполнять свои обязательства. Он добавил, что проблемы с Россией стали привычным делом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2