16+

Армия Азербайджана вошла в Кельбаджарский район

01:34, 25 ноября 2020
Фото: T.C. Millî Savunma Bakanlığı/Twitter.com

Армия Азербайджана в среду начала занимать Кельбаджарский район в Нагорном Карабахе в рамках исполнения трёхстороннего соглашения между азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, президентом России Владимиром Путиным и премьером Армении Николом Пашиняном.


Согласно трёхстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения азербайджанской армии 25 ноября вошли в Кельбаджарский район, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

Отметим, что ранее Баку дал Еревану дополнительно 10 дней на вывод из района своих вооружённых сил, а также мирного населения. Район будет передан Азербайджану 25 ноября, подтвердил ранее помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

При этом об отсрочке для вывода своих сил из Кельбаджарского района Ереван попросил Баку не напрямую, а через Россию. Отмечалось, что Ереван мог задержать вывод своих формирований, так как из Кельбаджарского района в Армению ведёт только одна дорога с ограниченной пропускной способностью.

Как сообщал NEWS.ru, начальник Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана  генерал-майор Гусейн Махмудов сообщил 15 ноября, что вооружённые силы Армении и мирное население начали покидать Кельбаджарский район в Нагорном Карабахе.

Напомним, что в ночь на 10 ноября лидеры России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер Армении Никол Пашинян приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Карабахе. По условиям соглашения армии Армении и Азербайджана останутся на занятых местах, начнётся процесс обмена военнопленными и телами погибших. Россия оказывает помощь не только в урегулировании нагорнокарабахского конфликта, но и принимает участие в ликвидации его последствий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2