Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, что лучше избегать полуфабрикатов для детей до трех лет и готовить питание дома, пишет RT. По ее словам, пищеварительная система у малышей еще не полностью сформирована, и такие продукты могут причинить им вред. Особенно опасно употребление полуфабрикатов при наличии хронических заболеваний.
Писарева отметила, что соль, специи и крахмал, содержащиеся в магазинных полуфабрикатах, могут быть вредны для детей. Дешевый растительный белок также не лучший вариант, поскольку он хуже усваивается. Для здоровья ребенка лучше приготавливать полуфабрикаты самостоятельно, пользуясь свежими продуктами и замораживая готовые блюда.
Ранее диетолог Татьяна Мещерякова заявила, что продукты, в которых есть избыток простых углеводов или трансжиров, обделены полезными веществами и, по сути, дают организму только пустые калории. По ее словам, к таким продуктами относятся фастфуд, сладкие газированные напитки, каши быстрого приготовления, снеки, десерты, сдоба и сладкие молочные продукты.
До этого нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что жирная и острая пища провоцирует рак поджелудочной железы. Специалист уточнила, что к опасным продуктам относятся фастфуд, полуфабрикаты, копчености, а также жирные соусы. По ее словам, их употребление чревато воспалением и нарушением функций поджелудочной.