Вредоносные виды кишечной палочки в сыре с плесенью могут привести к развитию серьезных заболеваний, в том числе менингита, заявила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. Она отметила, что этот микроорганизм особенно опасен для пожилых, детей, беременных или кормящих женщин, а также людей с хроническими болезнями.
Часто, употребляя продукты животного происхождения, например молоко, сметану и сыры, человек может случайно проглотить вредную кишечную палочку. Впоследствии она провоцирует развитие негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта и проблемы с иммунной системой, — предупредила Соломатина.
Она отметила, что организм воспринимает такой микроорганизм как патоген. Это впоследствии чревато диареей, рвотой и даже воспалением. Так организм будет пытаться выводить кишечную палочку любыми способами, пояснила врач.
Сыровар и фермер Елена Степаненко ранее заявила, что плесень на сыре бри должна быть только белого цвета. В качественном продукте не будет влажной корки и резкого или неприятного запаха.