Во избежание аллергических реакций рекомендуется отказаться от копченых продуктов и выдержанных сыров на Новый год, заявил KP.RU иммунолог Владимир Болибок. Врач также предостерег от употребления крепкого алкоголя.
Пейте спиртные напитки только после еды, выбирайте светлые сорта вина или безалкогольные варианты. Замените копчености свежими продуктами, а выдержанные сыры — мягкими. Читайте этикетки: поменьше добавок вроде сульфитов и красителей, — посоветовал Болибок.
Аллергикам во время праздничного застолья лучше держать под рукой антигистаминные препараты. Помимо них, в группу повышенного риска входят люди, которые склонны к перееданию, а также привыкли пить алкоголь натощак и смешивать совершенно разные продукты.
Ранее диетолог Марьяна Джутова заявила, что в новогоднее оливье рекомендуется добавить курицу вместо колбасы, а также йогуртовую заправку вместо майонеза. Праздничное меню должно быть разнообразным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.