В Роспотребнадзоре перечислили продукты для повышения иммунитета

Здоровье/красота 31 октября, 2025 / 17:02

Кисломолочные продукты, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо и крупы позволяют укрепить иммунитет, пишет «МК в Ленобласти» со ссылкой на Роспотребнадзор. В ведомстве также посоветовали добавить в рацион яйца.

В молоке, мясе, крупах и овощах содержатся витамины группы В, поддерживающие метаболизм, отметили специалисты. А ягоды, зелень и фрукты богаты витамином С — известным как защитник иммунитета.

Морковь, тыква, печень и яйца повышают устойчивость к инфекциям. Йогурт и кефир, в свою очередь, снижают риск дисбактериоза и поддерживают пищеварение. Для поддержания иммунитета немаловажно соблюдать водный баланс. В качестве полезного напитка в ведомстве посоветовали пить отвар шиповника.

Ранее врач Ольга Чиркова заявила, что зимой стоит уделить особое внимание включению в рацион жирных сортов рыбы. По ее словам, они богаты витаминами и способствуют поддержке иммунитета.