Нутрициолог предупредила, кому опасно употреблять руколу

Здоровье/красота 11 июня, 2025 / 13:55

Людям с аллергией на руколу следует отказаться от употребления этой зелени, заявила телеканалу «Краснодар» нутрициолог Екатерина Гузман. С особой осторожностью есть этот продукт также стоит пациентам с заболеваниями почек.

У некоторых людей может быть аллергия на руколу. Если после этого салата у вас появились симптомы аллергии в виде зуда, сыпи или отеков, следует отказаться от его употребления, — призвала Гузман.

Злоупотреблять руколой также нельзя людям с болезнями ЖКТ и щитовидной железы. При нарушениях свертываемости крови или приеме антикоагулянтов нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением этого салата. Это касается и женщин в период грудного вскармливания.

Нутрициолог и биохимик Анна Дивинская ранее заявила, что спаржа помогает улучшить пищеварение и снизить отеки благодаря диуретическому действию. Этот овощ также богат витаминами A, C, E и K, клетчаткой и фолиевой кислотой.