Любые продукты можно сочетать между собой, вопреки распространенным мнениям, заявила Pravda.Ru нутрициолог Надежда Чернышова. Она отметила, что раздельное питание не выдерживает никакой критики.
Была такая теория раздельного употребления продуктов. С чем это связано? С тем, что в желудке у нас перевариваются только белки, а все остальное переваривается в двенадцатиперстной кишке. Ученые сказали: «Давайте есть белки, чтобы углеводы их не ждали в желудке». На самом деле это неправда, — высказалась Чернышова.
По ее словам, человеческий организм способен одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. Более того, большинство продуктов, в том числе хлеб, содержат все эти три компонента. Она пояснила, что это делает концепцию раздельного питания нелогичной.
Эксперт Роскачества Виктория Долгих ранее заявила, что нехватка белка и пищевых волокон при переедании килокалорий приводит к усталости организма. По ее словам, организм теряет ресурс и начинает болеть.