В дешевых конфетах и шоколадках могут содержаться неусвояемые в организме трансжиры, заявила в беседе с Пятым каналом врач-нутрициолог Жанна Тиханычева. По ее словам, такие вещества часто приводят к набору веса.
Трансжиры не усваиваются в нашем организме. Организм не знает, как утилизировать эти вещества, и он откладывает это в жировую ткань, — предупредила Тиханычева.
Аллерголог-иммунолог ФГБУ ОБП Управления делами президента РФ Виктория Меркулова также обратила внимание на то, что в сладостях могут содержаться не только полезные ингредиенты, но и те, которые являются аллергенами. В их числе Меркулова назвала яйца, орехи, молоко, а также ароматизаторы, стабилизаторы и красители.
Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова в свою очередь призвала не покупать в магазинах шоколадные батончики из-за того, что в их составе есть карамель, арахис и большое количество сахара. Вместо них врач посоветовала есть продукты на основе горького шоколада.