Нутрициолог назвала топ продуктов для профилактики онкологии

Здоровье/красота 8 сентября, 2025 / 17:40

Куркума, томаты и гранатовый сок укрепляют организм и снижают риски онкологических заболеваний, заявила нутрициолог Марина Шкилева. По ее словам, которые передает издание «ФедералПресс», еще рекомендуются регулярно употреблять зеленый чай, чеснок и лук, а также продукты, богатые кверцетином: каперсы, какао и острый перец.

В рационе должны быть продукты, богатые селеном: бразильские орехи, яйца, печень, треска и семена подсолнечника. Не менее важны помидоры, содержащие ликопин, который обладает сильными антиоксидантными свойствами и способен замедлять или даже останавливать рост раковых клеток, — пояснила Шкилева.

Ранее нутрициолог Надежда Чернышова заявила, что готовые салаты и супы, а также пирожные с кремом категорически нельзя хранить на кухне в условиях комнатной температуры, поскольку они начинают выделять токсины. По ее словам, эти продукты могут сохранять опасные микробы даже в холодильнике.