Нутрициолог назвала главную пользу манго для здоровья

Здоровье/красота 24 сентября, 2025 / 13:37

Свежое манго содержит витамины А, C, Е, бета-каротин, калий, железо, магний, цинк, витамины группы B, а также полезные полифенолы и ксантоны, заявила «Страстям» нутрициолог Жанна Тиханычева. Этот фрукт обладает мощным антиоксидантным эффектом.

За счет витамина А и бета-каротина манго позволяет поддерживать здоровье глаз, кожи и слизистых, отметила Тиханычева. Витамин С в составе фрукта укрепляет иммунитет, витамин Е защищает клетки от повреждений, а витамины группы B насыщают организм энергией.

Калий, которым богато манго, незаменим для нормальной работы сердца, а железо, магний и цинк — для здоровья нервной системы. Полифенолы и ксантоны, в свою очередь, борются с окислительным стрессом, снижая риск воспалений. Кроме того, манго — источник клетчатки, которая нормализует работу кишечника, добавила эксперт.

Ранее диетолог Людмила Денисенко посоветовала осенью добавить в рацион сезонные фрукты, мед, говядину и питательные каши. Эти продукты поддержат тонус и иммунитет, а также улучшат настроение.