Практически 100% куриного мяса содержит хеликобактер пилори, заявил Общественной Службе Новостей невролог Павел Хорошев. По его словам, попадание этой бактерии в организм вызывает гастрит, а также язву двенадцатиперстной кишки или желудка.
Для курицы нужны отдельная разделочная доска и отдельный мясной нож, которые должны очень хорошо промываться, желательно в посудомоечной машине. Можно с остальными столовыми приборами, но в усиленном режиме — вся инфекция там за четыре часа погибает, — подчеркнул Хорошев.
Он также отметил, что сырую курицу не рекомендуется мыть перед готовкой, поскольку брызги воды способствуют распространению бактерий на окружающие предметы. После разделки такого мяса, по его словам, необходимо крайне тщательно вымыть руки и продезинфицировать поверхности.
Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева ранее заявила, что значительного роста цен на куриное мясо, а также его дефицита не прогнозируется. По ее словам, производство птицы выросло, а данные Росстата подтверждают стабильность цен на продукцию.