Всего пять дней перекусов вредной едой могут значительно повлиять на здоровье и снизить чувствительность мозга к инсулину, рассказала в беседе с KP.RU эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, лучше отказаться от случайных перекусов, так как они приводят к сбоям в работе организма.
Инсулинорезистентность тесно связана с развитием сахарного диабета, ожирения и снижением когнитивных функций. Сомнительные перекусы могут иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья и приводить к хроническим сбоям в работе организма, — объяснила медик.
Павлова отметила, что перекусы лучше исключить полностью, так как даже если они не влияют на вес сразу, проблемы могут появиться позже. Оставлять перекусы можно только в том случае, если перерыв между приемами пищи составляет больше пяти часов. Можно выбирать белково-углеводные продукты, например банан или яблоко с йогуртом.
Ранее диетолог Ирина Писарева заявила, что для безопасного похудения перед отпуском необходимо скорректировать свой рацион. Она предостерегла от резкого сброса килограммов и строгих диет, поскольку это чревато стрессом для организма.