Диетолог развеяла миф о пользе темного шоколада

Здоровье/красота 20 февраля, 2024 / 20:41

Темный шоколад не обладает приписываемыми ему антиоксидантными свойствами, заявила американский диетолог Марион Несл из Нью-Йоркского университета. По ее словам, которые приводит Daily Mail, вопреки распространенному мнению, концентрация полезных растительных элементов в этом продукте понижена.

Специалист по питанию подчеркнула, что шоколад также содержит много сахара и калорий. Несл пояснила, что в составе темного шоколада больше растительных соединений, способных защитить клетки организма от повреждений, — флавонолов. Однако при приготовлении какао-порошок, богатый антиоксидантами, смешивается с сахаром и растительными маслами, содержащими кроме сахара и калорий много жира.

Как растительный экстракт какао содержит антиоксиданты, которые могут способствовать укреплению здоровья. Но они содержатся в таких небольших количествах, что вам придется есть шоколад неумеренно, чтобы получить пользу, — объяснила Несл.

Терапевт-диетолог кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева ранее заявила, что состоящие из сухофруктов конфеты полезнее обычных шоколадных. Она пояснила, что в их составе могут быть чернослив, курага и инжир. По словам специалиста, такие сладости содержат меньше калорий, но при этом богаты витаминами и микроэлементами.