Несмотря на пользу граната, его употребление может быть опасным для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или аллергией, рассказала в беседе с «Радио 1» врач-диетолог, кардиолог Маргарита Королева. По ее словам, чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется есть этот плод между приемами пищи.
Когда есть индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на гранат или на перепонки, находящиеся в составе этого продукта. С косточками его нельзя есть тем, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, — объяснила медик.
Диетолог отметила, что гранат богат витаминами всех групп, пищевыми волокнами и полезными веществами. Без вреда для здоровья можно съедать один-два граната в день.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что гранат полезен для укрепления стенок сосудов, улучшения работы сердца и подавления роста патогенных микроорганизмов. Врач пояснила, что этот фрукт можно есть с кожурой и семечками, в них также содержатся полезные вещества.