Клубника — ценный продукт для рациона беременных, поскольку содержит необходимую для развития плода фолиевую кислоту, а также калий и витамин C, укрепляющие сердце и иммунитет, заявила врач-диетолог Дарья Русакова. В беседе с «Москвой 24» она порекомендовала употреблять 150–300 граммов ягод в сутки.
Клубника содержит фолиевую кислоту, что важно для кроветворения и развития плода при беременности. Плюс в ней находится витамин С, полезный для иммунной системы, кожи и сосудистой стенки, — объяснила медик.
Русакова отметила, что клубника содержит антиоксиданты, полезна для сердечно-сосудистой системы и имеет низкий гликемический индекс. Однако диетолог призвала быть осторожнее при аллергиях, язве желудка, гастрите и повышенной кислотности.
Ранее биолог Илья Рыбальченко заявил, что в южных регионах России растет самая вкусная клубника. Это связано с тем, что на юге очень много солнечных дней. Именно от солнца зависит выработка сахара, объяснил эксперт.