Злоупотребление жевательной резинкой чревато разрушением зубной эмали, заявила «Радио 1» диетолог Наталья Павлюк. Кроме того, ароматизаторы или красители в составе жвачки могут вызвать аллергию у некоторых людей.
Организм начинает воспринимать жвачку как еду и выделять пищеварительные ферменты. Если это делать постоянно, то, конечно же, с зубной эмалью могут начаться проблемы, — предупредила Павлюк.
Она также отметила, что прямую связь между жевательной резинкой и гастритом установить пока не удалось, а привычка постоянно жевать изучена недостаточно. Тем не менее, чтобы минимизировать потенциальные риски, врач посоветовала ограничить употребление жвачки до одного или двух раз в день.
Ранее педиатр Кирилл Константинов заявил, что проглоченная жвачка не представляет опасности для здоровья, опровергнув распространенный миф. По его словам, она выводится из организма естественным образом.