В зимний период в напитки полезно добавлять корицу, гвоздику, кардамон, тмин, мускатный орех, имбирь и кайенский перец, заявила aif.ru диетолог Мария Брижан. По ее словам, эти пряности и специи не просто согреют, но и улучшат кровообращение.
В обычный чай или кофе можно положить немного кардамона, гвоздики, корицы, тмина, мускатного ореха, имбиря и даже кайенского перца. Конечно же, традиционный мед тоже подойдет. Горячий шоколад с корицей, имбирный латте подарят вкусовое разнообразие и согреют в холода, — отметила Брижан.
Специи подойдут не только для горячих напитков, но и соков, морсов и компотов. Врач также посоветовала пить травяные чаи с ромашкой, шалфеем, шиповником, календулой, боярышником и базиликом.
Ранее диетолог Марьяна Джутова посоветовала составить разнообразное и сбалансированное меню на Новый год. Праздничные блюда, по ее мнению, лучше подавать по порядку.