Чай с малиновым вареньем в действительности не обладает противопростудным эффектом, заявил «Радио 1» диетолог Андрей Бобровский. Он отметил, что при варке ягоды теряют часть полезных свойств.
Приписывать малиновому варенью противопростудные свойства, с точки зрения нутрициологии, не стоит. Количество полезных веществ после термообработки и консервации в сахаре резко снижается. Они остаются, но их очень мало, — уточнил Бобровский.
Он предупредил, что злоупотребление чаем с этой сладкой добавкой может повысить уровень глюкозы в крови. Кроме того, такой напиток чреват перегрузкой поджелудочной железы и нарушением суточной нормы быстрых углеводов.
Ранее терапевт Анна Хакимова заявила, что куриный бульон может помочь при воспалении во время простуды благодаря содержанию карнозина. По ее словам, блюдо содержит и ряд других полезных микроэлементов.