Сыр халуми за счет витаминов группы B поддерживает нормальную работу нервной системы, заявила изданию «Чемпионат» диетолог Марьяна Джутова. Она отметила, что в этом продукте содержится обилие кальция, магния и фосфора.
Благодаря такому богатому составу продукт особенно полезен для костей и зубов, подчеркнула Джутова. Помимо этого, халуми содержит большое количество белка. Спортсменам этот сыр позволит поддержать и нарастить мышечную массу.
Несмотря на пользу халуми, его следует с осторожностью употреблять людям с гипертонией, отеками и болезнями почек. Дело в том, что в этом сыре много соли. Пациентам с нарушениями сердечно-сосудистой системы также не стоит злоупотреблять этим продуктом.
Ранее врач Вера Сережина заявила, что при пищевой непереносимости употребление даже полезных продуктов может замедлять похудение. В таком случае иммунная система после приема пищи запускает реакцию, в ходе которой организм удерживает лишнюю жидкость.